Написанный Alexander Iliev, этот плагин позволяет настраивать и использовать несколько (на данный момент до 4 из-за ограничений протокола X11) раскладок клавиатуры в Linux.

Вы можете выбрать модель клавиатуры, какую комбинацию клавиш использовать для переключения между раскладками, фактические раскладки клавиатуры, способ отображения текущей раскладки (изображение или текст) и поведение (переключения раскладки для всех окон или только для текущего окна/приложения).

Если отсутствует определенный флаг, плагин будет использовать текст.

Плагин обнаруживает любые изменения в конфигурации раскладки (например, setxkbmap invocations) и перенастраивает себя, чтобы использовать новые настройки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Многие коды были заимствованы из проекта XfKC Gauvain Pocentek.

Применение

После добавления плагина на панель Xfce4 отображается текущая конфигурация раскладки клавиатуры Linux.

Раскладки клавиатуры, модель клавиатуры и сочетание клавиш для изменения раскладки можно настроить в диалоговом окне «Настройка клавиатуры». Раскладка по умолчанию выбирается из списка настроенных, и эта раскладка используется для всех вновь открываемых окон.

Плагин может управлять раскладкой глобально (один общий вариант для всех окон), для приложения или для окна.

Если настроено более трех раскладок, то при щелчке мышью выскакивает меню с доступными раскладками. Если настроены две раскладки, изменяется сразу.

Если для какого-то языка настроен более одного варианта, то добавляется в правый нижний угол изображения флага маленький черный круг с тонким белым контуром для второго варианта, или, если тип отображения плагина установлен на «текст», маленькая точка отображается после текста языка (как нижний индекс). Два кружка/две точки добавляются для третьего варианта для одного и того же языка и три для четвертого (хотя я сомневаюсь, что кто-то использует более двух вариантов одного и того же языка вообще 🙂 ).

Ограничения

В настоящее время плагин не может хорошо обрабатывать большинство параметров XKB. На самом деле он перезапишет все, кроме первой группы: опция, найденная в текущей конфигурации. Это изменится в будущих версиях.

Зависимости

  • libgtk+ >= 2.6.0
  • libxfce4panel >= 4.8.0
  • libxfce4util >= 4.8.0
  • libxfce4ui >= 4.8.0
  • libxklavier >= 5.0
  • librsvg >= 2.18
  • libwnck >= 2.12

Скриншоты:

Различные ссылки:

Скачать текущую версию (ссылка также содержит старые версии)

Исходный код

Сообщения об ошибках** — Откройте отчеты об ошибках и как сообщать о новых ошибках


Источник:
https://docs.xfce.org/panel-plugins/xfce4-xkb-plugin/start

Добавить комментарий