Как настроить xfce4-screenshooter. Имя и формат файла

Посмотрим как выглядит имя файла по умолчанию. Оно состоит из двух частей: какие-то слова, символ подчеркивания и временной штамп с точностью до секунды, то есть чаще чем раз в секунду делать скриншот с такими настройками не получится. Меня это вполне устраивает, поэтому всегда оставляю как есть. И имя файла обычно не меняю, потому что все равно позже скриншоты пересматриваю и сортирую.

Но это всё можно изменить при помощи параметров конфигурационного файла. Напомню, находится он вот тут: /home/user/.config/xfce4 и называется xfce4-screenshooter.

Вот три параметра, которые влияют на имя и формат файла:

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5c.jpg

Параметр title задает первую часть имени файла. Этого параметра может не быть в конфигурационном файле и тогда его придется добавить. С такими настройками как у меня, файл будет начинаться с ScrPr а не словами Снимок экрана.

Параметр timestamp задает вторую часть имени файла. Если равен true, то добавляется временной штамп, а если равен false, то порядковый номер.

Параметр last_extention задает формат файла. Может быть png, jpg или bmp.

Для редактирования конфигурационных файлов я обычно использую Midnight Commander. Если использовать стандартный менеджер файлов, то надо включить отображение скрытых файлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *