Русификация браузера Pale Moon

Пожалуйста, обратите внимание на эту инструкцию, так как просто установить языковой пакет недостаточно!

Существует два способа локализации: или установить дополнение Locale Switcher или измененить парамеры конфигурации браузера.

Независимо от выбранного способа предварительно надо скачать и установить языковой пакет. Это ссылка на нужную страницу. Версия должна соответствовать версии браузера Pale Moon.

Языковые пакеты изменяют язык интерфейса, но не меняют язык, используемый для проверки орфографии. Поэтому надо загрузить словарь. Перейдите по этой ссылке и выберите тот, который требуется.

[Прим.: для русификации файл ru-RU.xpi]

Если вы используете Pale Moon, файлы установятся автоматически. Если файлы получены каким-то другим способом, то потребуется выполнить File --- Open file... в браузере Pale Moon.

Первый способ: Установите Locale Switcher с этого сайта. Щелкните значок появившегося глобуса с цветными пузырьками на панели инструментов и выберите нужный язык из раскрывающегося списка.

Перезапустите браузер, если потребуется.

Этот способ позволяет использовать несколько языковых пакетов и переключаься между ними по мере необходимости.

Второй способ: Чтобы переключиться на другой язык, необходимо изменить настройки браузера.

Перейдите в расширенный редактор конфигурации (введите about:config в адресной строке и нажмите ввод).

Найдите параметр general.useragent.locale, для которого по умолчанию установлено значение «en-US». Дважды щелкните его и введите код языка вашей локали, включая регион, если необходимо. Например: «fr», если вы живете во Франции, «ja», если вы живете в Японии, «es-MX», если вы хотите мексиканский испанский. Используйте тот же код, что и имя файла загруженного языкового пакета.

[Прим.: Для русского языка — ru]

Полностью закройте Pale Moon и перезапустите его.
Вот и все! Теперь вы можете использовать Pale Moon на своем родном языке.