Бледная луна… Опера… Вивальди…

Очень романтично, но это всего лишь названия интернет-браузеров. Не помню уже когда и почему, но у меня выработалась стойкая привычка устанавливать несколько браузеров. Буду ставить Pale Moon, Opera и Vivaldi.

В MX Linux есть несколько способов установить приложение. Это конечно же Страшная Командная Строка, которой пугают маленьких детей и пользователей MS Windows, если у них вдруг появится желание перейти на MX Linux.

Однако простые смертные, такие как я, командной строкой мало интересуются, потому что есть утилиты с более наглядным интерфейсом. Это менеджер пакетов Synaptic, например.

Маленьких детей этим уже не испугаешь, а вот пользователей MS Windows все ещё можно попробовать. Но в MX Linux есть ещё один свой собственный менеджер пакетов.

Находится он в подменю «MX Инструменты» и называется «MX Установщик пакетов». (Потребуется пароль root). Это наиболее стабильный вариант, поэтому когда вам надо что-то установить, начинайте с него не задумываясь. Если не получится, то можно будет задуматься и о других способах.

Все три браузера, которые мне захотелось установить, есть на вкладке «Популярные приложения». Осталось отметить их галочками и нажать кнопку «Установить».

И да, у меня MX Linux и мне не пришлось бегать с флешкой по знакомым в поисках нужной программы или искать часами ссылки, рискуя скачать заодно и какой-нибудь вирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.