Бледная луна, Опера и Mx Linux

Звучит романтично, но это ни что иное как названия Web-браузеров: Pale Moon и Opera. По умолчанию в MX Linux устанавливается браузер FireFox, но всегда хочется настроить операционную систему так, чтобы работать в ней было как можно удобнее.

Opera

Много лет это был мой любимый браузер в первую очередь из-за наглядной и удобной экспресс-панели и наличия VPN. В последнее время мне он кажется излишне заторможенным и я нашел более шустрый вариант, но без VPN никак, если иногда хочется почитать книгу или посмотреть приятное кино.

Поэтому устанавливаю.

Устанавливать привык с официального сайта: https://www.opera.com/ru
Загружаем соответствующий операционной системе файл (для MX Linux это файл с расширением .deb, выбран будет автоматически) и щелчком запускаем установку пакета. Русифицирован изначально.

Pale Moon

Довольно быстрый и наименее капризный браузер из тех, что попадались. Имеется в репозитории MX Linux, то есть устанавливается стандартным способом. Например, при помощи Synaptic:

Требуются дополнительные действия для локализации. Инструкция здесь.

Можно организовать закладки в виде наглядной панели быстрого запуска, как это принято в Opera. Инструкция будет.

Cromium

Вообще-то он мне не нужен, но разпошел разговор про браузеры надо упомянуть и его. Имеется в репозитории. Требуется русификация и для этого надо установить вот этот пакет:

FireFox

Почему-то всегда хочется перевести как Рыжая Лиса. Говорят в английском языке слова «рыжая» нет вот и приходится непонятно каких лис выдумывать. Устанавливается по умолчанию, но локализация требуется. В настройках (Preference) надо в вот этом месте поменять English на тот язык, который требуется. Используем кнопку Set Alternatives:

Запись опубликована в рубрике Chromium, FireFox, MX Linux, Opera, Pale Moon, Браузеры с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *