Pale Moon: Russian (RU)

Пожалуйста, обратите внимание на эту инструкцию, так как просто установить языковой пакет и перезапустить Pale Moon будет недостаточно!

Учтите, что хотя с языковым пакетом удобнее, браузер является и остается продуктом на английском языке, поэтому что-то вроде «Диалогового окно безопасного режима», окна «About Pale Moon» и папки закладок по умолчанию будут все равно на английском языке.

Для установки языкового пакета необходимо выполнить несколько простых шагов. Вам предоставлено на выбор два различных способа: либо установить дополнение Locale Switcher, либо, следуя указаниям, один раз изменить настройки браузера:

При помощи дополнения:

Находясь в браузере Pale Moon, загрузите языковой пакет .xpi с этой страницы. Сразу выберите «install» (по умолчанию при щелчке левой кнопкой мыши), не сохраняя его.

Установите Locale Switcher с этого сайта. Щелкните значок появившегося глобуса с цветными пузырьками на панели инструментов и выберите нужный язык из раскрывающегося списка.

Перезапустите браузер, если потребуется.

При помощи изменеия настроек браузера:

Загрузите языковой пакет .xpi с этой страницы. Можно выбрать сразу «install», если вы работаете в браузере Pale Moon (по умолчанию при щелчке левой кнопкой мыши), не сохраняя (и переходите к шагу 3). Вам пока не обязательно перезапускать Pale Moon.

Если вы сначала сохранили .xpi, дважды щелкните .xpi в проводнике / другом файловом менеджере. Подтвердите, что вы хотите установить .xpi в свой браузер. Это добавит языковой пакет в Pale Moon. Вам пока не обязательно перезапускать Pale Moon.

Чтобы переключиться на новый язык, вам необходимо изменить настройки браузера. Перейдите в расширенный редактор конфигурации (введите about: config в адресной строке и нажмите ввод).

Найдите параметр general.useragent.locale, для которого по умолчанию установлено значение «en-US». Дважды щелкните его, чтобы изменить. Введите код языка для вашей локали, включая регион, если необходимо. Например: «fr», если вы живете во Франции, «ja», если вы живете в Японии, «es-MX», если вы хотите мексиканский испанский. Используйте тот же код, что и имя файла загруженного языкового пакета.

Полностью закройте Pale Moon и перезапустите его.
Вот и все! Теперь вы можете использовать Pale Moon на своем родном языке.

Проверка орфографии

Обратите внимание, что эти языковые пакеты изменяют только язык интерфейса. Они не меняют язык, используемый для проверки орфографии. Чтобы загрузить выбранный вами словарь, перейдите по этой ссылке или щелкните правой кнопкой мыши любое поле ввода текста и во всплывающем меню выберите «Языки» / «Добавить словари …».

[Перевод. Ссылка на оригинал.]

Release Information

Version 28.15.0
Updated on October 27, 2020

Compatibility
Pale Moon 28.15.0a1 to 28.15.*
License
Mozilla Public License 2.0
Запись опубликована в рубрике Pale Moon, Браузеры с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Pale Moon: Russian (RU)»

  1. Дмитрий говорит:

    Pale Moon (с англ. — «Бледная Луна») — браузер с открытым исходным кодом, основанный на Mozilla Firefox. Распространяется Moonchild Productions и доступен для платформ на базе Windows, Linux, а также в бета-версии для OS X .

  2. coronavirusonlayn.ru говорит:

    Основным отличием Pale Moon от Firefox является целый набор внутренних улучшений, цель которых повысить производительность программы. Включает в себя расширенную поддержку современных процессоров (наборов инструкций, вроде SSE2 ), за счёт чего удалось добиться более высокой производительности (по данным разработчика, до 25% быстрее). Pale Moon получает все актуальные заплатки безопасности и исправления ошибок из текущей версии Firefox ESR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *